Brasil: a terra da mandioca

Curadoria de conteúdos

Curadoria de conteúdos

Por Adriano Liziero e Brenda Mendonça

16 de setembro de 2015

A mandioca (também conhecida como aipim, macaxeira) já foi o alimento mais consumindo pelos brasileiros.

Muito consumida pelos índios, o aipim é originário do Brasil e considerado um alimento rico em vitaminas e nutrientes.

O que já foi o “rei” da comida brasileira vem perdendo espaço para derivados do trigo e batata, alimentos mais fáceis de encontrar processados nas principais redes de supermercado.

Atualmente, a mandioca vem ganhando status de comida saudável por ser um alimento sem glúten.

A mandioca pode ser considerada um símbolo do Brasil, pois é uma planta adaptada à diversidade climática  e pode ser preparada de diversas maneiras, inclusive na fabricação de farinha por populações descendentes de quilombolas.

Clique na imagem para ampliar o infográfico.

fonte: http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/o-que-a-mandioca-tem-saude-onu-751853.shtml

Curadoria de conteúdos

Curadoria de conteúdos

Por Adriano Liziero e Brenda Mendonça

Garimpamos a internet em busca de conteúdos geográficos, selecionamos os melhores recursos educacionais e os indicamos aqui no Geografia Visual.

Você também pode gostar

Infográficos

Mapas animados facilitam a comparação entre projeções cartográficas

por Adriano Liziero

Visualize os resultados das diferentes técnicas de representação do mundo em mapas.

Infográficos

A Europa e o Euro

por Adriano Liziero

Infográfico mostra a história e a crise do euro.

Infográficos

O aquecimento global causará a desertificação da Amazônia?

por Adriano Liziero

Conheça posições divergentes da ciência sobre os efeitos do aquecimento global na Amazônia.