Brasil: a terra da mandioca

Curadoria de conteúdos

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Por Adriano Liziero e Brenda Mendonça

16 de setembro de 2015

A mandioca (também conhecida como aipim, macaxeira) já foi o alimento mais consumindo pelos brasileiros.

Muito consumida pelos índios, o aipim é originário do Brasil e considerado um alimento rico em vitaminas e nutrientes.

O que já foi o “rei” da comida brasileira vem perdendo espaço para derivados do trigo e batata, alimentos mais fáceis de encontrar processados nas principais redes de supermercado.

Atualmente, a mandioca vem ganhando status de comida saudável por ser um alimento sem glúten.

A mandioca pode ser considerada um símbolo do Brasil, pois é uma planta adaptada à diversidade climática  e pode ser preparada de diversas maneiras, inclusive na fabricação de farinha por populações descendentes de quilombolas.

Clique na imagem para ampliar o infográfico.

fonte: http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/o-que-a-mandioca-tem-saude-onu-751853.shtml

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