Brasil: a terra da mandioca

Curadoria de conteúdos

Curadoria de conteúdos

Por Adriano Liziero e Brenda Mendonça

16 de setembro de 2015

A mandioca (também conhecida como aipim, macaxeira) já foi o alimento mais consumindo pelos brasileiros.

Muito consumida pelos índios, o aipim é originário do Brasil e considerado um alimento rico em vitaminas e nutrientes.

O que já foi o “rei” da comida brasileira vem perdendo espaço para derivados do trigo e batata, alimentos mais fáceis de encontrar processados nas principais redes de supermercado.

Atualmente, a mandioca vem ganhando status de comida saudável por ser um alimento sem glúten.

A mandioca pode ser considerada um símbolo do Brasil, pois é uma planta adaptada à diversidade climática  e pode ser preparada de diversas maneiras, inclusive na fabricação de farinha por populações descendentes de quilombolas.

Clique na imagem para ampliar o infográfico.

fonte: http://planetasustentavel.abril.com.br/noticia/saude/o-que-a-mandioca-tem-saude-onu-751853.shtml

Curadoria de conteúdos

Curadoria de conteúdos

Por Adriano Liziero e Brenda Mendonça

Garimpamos a internet em busca de conteúdos geográficos, selecionamos os melhores recursos educacionais e os indicamos aqui no Geografia Visual.

Você também pode gostar

Infográficos Mapas e gráficos Quadrinhos e ilustrações Vídeos

Coletânea de materiais sobre Israel e Palestina

por Adriano Liziero

Filmes, infográficos, reportagens e resumos sobre o conflito entre Israel e Palestina.

Infográficos

Infográfico mostra a viagem do lixo jogado nas ruas da cidade

por Adriano Liziero

Todos os dias, é jogada nas ruas de São Paulo uma quantidade de lixo equivalente ao peso de 28 elefantes.

Infográficos Vídeos

Vídeo simula possível Tsunami no Brasil

por Adriano Liziero

Entenda como as ondas gigantes podem se formar.